정보자료게시판

장비/디자인/구조

XE3 의 가장 큰 문제점

by 숨마 posted Jul 03, 2020
?

ESC닫기

?

ESC닫기

디자인도 전체적으로 깨끗하고,

관리도 더 간편해질 수 있을 것 같다.

최신형인 것도 마음에 들고.

문제는 일단 한번 오류가 발생하기 시작하면 답이 없다는 것.

익스텐션 하나를 설치하다가 에러가 나기 시작하면,

관리 페이지에서 삭제도 안되고,

터미널에서 지워도 다시 살아난다. 레알 실화? 좀비냐?

다른 데서도 에러를 뿜고, 테마도 제대로 작동 안하게 된다. 망가진건 익스텐션인데 왜 니가 작동을 안하니?

시스템 오류는 뭔 시스템 오류여. 관리자에게 뭘 물어봐. 내가 관리잔데.

그냥 다 지우고, 다시 설치 외에는 다른 방법이 없음.

XE3는 아직 그냥 테스트 용으로 가능하고,

실사용은 불가능 수준.

XE1 에서 자료 보내기-갖고오기도 제대로 동작안하고 있다.

XE개발자들은 XE1 업데이트도 같이 지원해서, 투트랙으로 가야 할 듯!

https://www.xpressengine.com

위로