커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
아이폰 | 분실 파손 보험
Radsone ES100 펌웨어 업데이트
Zotero Papership | webdav 접속 권한 문제로 인한 오류
Mac | Better Touch Tool 평생 버전 구매
이케아 반품
TVING | 라라랜드
자동화 웹서비스 zapier
notion 과 synology note 비교
시놀로지 note station 문제
시놀로지 chat 문제
시놀로지 ssl lets encrypt 설정
이케아 천장등
넷플릭스 | 채피
넷플릭스 | 글래스
넷플릭스 | 인간수업
링컨 | 명연설집
토크빌 | 미국의 민주주의
2021년 달력
돌솥에 로스팅
요트 독립 전기시스템 고민