커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
[영상] 룩셈부르크, 네덜란드, 쾰른 여행
나홀로 겨울 백두대간 산행기_고치재에서 도래기재까지
나홀로 겨울 백두대간 산행기_비로봉에서 조항산까지
나홀로 겨울 백두대간 산행기_죽령재에서 고치재까지
노르웨이 마을 풍경, 인상
도서 | 섬에서의 하룻밤
독일 기차 처음 이용하기
독일 목욕탕 이용기
독일 사우나 이용(바트울라흐)
독일 아마존 맥주 주문 & 에딩거 흑밀맥주
독일 주류(보드카, Wodka) 가격 비교
돌솥에 로스팅
부다페스트 맛집 Kossuth Múzeumhajó és Vén Hajó Étterem
부싯돌로 불 붙이기
쉐프원 해물찜양념장
업소용 쌀국수 육수 분말
오늘 할일
원주여행, 개건너 이사왔네
전기자전거 전국 일주 계획
초간단 라면 끓이기