커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
돌솥에 로스팅