커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.
https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20
1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.
2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.
라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,
단점은
돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.
정도.
커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.
원주여행, 개건너 이사왔네
나홀로 겨울 백두대간 산행기_비로봉에서 조항산까지
나홀로 겨울 백두대간 산행기_죽령재에서 고치재까지
나홀로 겨울 백두대간 산행기_고치재에서 도래기재까지
독일 기차 처음 이용하기
[영상] 룩셈부르크, 네덜란드, 쾰른 여행
독일 아마존 맥주 주문 & 에딩거 흑밀맥주
독일 목욕탕 이용기
독일 사우나 이용(바트울라흐)
노르웨이 마을 풍경, 인상
부다페스트 맛집 Kossuth Múzeumhajó és Vén Hajó Étterem
독일 주류(보드카, Wodka) 가격 비교
초간단 라면 끓이기
튤립
돌솥에 로스팅
도서 | 섬에서의 하룻밤
업소용 쌀국수 육수 분말
쉐프원 해물찜양념장
부싯돌로 불 붙이기
오늘 할일