메뉴 건너뛰기

정보자료게시판

여행/맛집/음식

돌솥에 로스팅

by 모키 posted Apr 27, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.

https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20

1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.

2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.

 

라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,

단점은

돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.

정도.

 

커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.

 

 


  1. 해외 여행 핸드폰 인터넷 데이터 초간편 사용 _ 이심 eSIM

  2. 튤립

  3. 초간단 라면 끓이기

  4. 전기자전거 전국 일주 계획

  5. 원주여행, 개건너 이사왔네

  6. 오늘 할일

  7. 업소용 쌀국수 육수 분말

  8. 쉐프원 해물찜양념장

  9. 부싯돌로 불 붙이기

  10. 부다페스트 맛집 Kossuth Múzeumhajó és Vén Hajó Étterem

  11. 돌솥에 로스팅

  12. 독일 주류(보드카, Wodka) 가격 비교

  13. 독일 아마존 맥주 주문 & 에딩거 흑밀맥주

  14. 독일 사우나 이용(바트울라흐)

  15. 독일 목욕탕 이용기

  16. 독일 기차 처음 이용하기

  17. 도서 | 섬에서의 하룻밤

  18. 노르웨이 마을 풍경, 인상

  19. 나홀로 겨울 백두대간 산행기_죽령재에서 고치재까지

  20. 나홀로 겨울 백두대간 산행기_비로봉에서 조항산까지

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
위로