메뉴 건너뛰기

정보자료게시판

여행/맛집/음식

돌솥에 로스팅

by 모키 posted Apr 27, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.

https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20

1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.

2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.

 

라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,

단점은

돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.

정도.

 

커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.

 

 


  1. 각종 사진들

    Date2025.07.22 BySumma
    read more
  2. 꾸준히 하는 취미를 가져보기로 한다

    Date2025.04.02 BySumma
    read more
  3. 돌솥에 로스팅

    Date2020.04.27 Category여행/맛집/음식 By모키
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
위로