메뉴 건너뛰기

정보자료게시판

여행/맛집/음식

돌솥에 로스팅

by 모키 posted Apr 27, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

커피 생두를 사서 돌솥에 로스팅을 해보았다.

https://twitter.com/lakisis3/status/1254603619057364993?s=20

1. 돌은 일단 열이 가해지면 오래 지속된다.

2. 장파장 방출로 껍질만 타지 않고, 원두 속까지 익어버린다.

 

라는 돌솥 특유의 효과로 대단히 맛있는 원두가 된 것 같은데,

단점은

돌솥이 작아서 원두들이 탈출하려 한다.

정도.

 

커피가 생각보다 맛있어서 깜짝 놀람.

 

 


  1. 해외 여행 핸드폰 인터넷 데이터 초간편 사용 _ 이심 eSIM

  2. 오늘 할일

  3. 부싯돌로 불 붙이기

  4. 쉐프원 해물찜양념장

  5. 업소용 쌀국수 육수 분말

  6. 도서 | 섬에서의 하룻밤

  7. 돌솥에 로스팅

  8. 튤립

  9. 초간단 라면 끓이기

  10. 독일 주류(보드카, Wodka) 가격 비교

  11. 부다페스트 맛집 Kossuth Múzeumhajó és Vén Hajó Étterem

  12. 노르웨이 마을 풍경, 인상

  13. 독일 사우나 이용(바트울라흐)

  14. 독일 목욕탕 이용기

  15. 독일 아마존 맥주 주문 & 에딩거 흑밀맥주

  16. [영상] 룩셈부르크, 네덜란드, 쾰른 여행

  17. 독일 기차 처음 이용하기

  18. 나홀로 겨울 백두대간 산행기_고치재에서 도래기재까지

  19. 나홀로 겨울 백두대간 산행기_죽령재에서 고치재까지

  20. 나홀로 겨울 백두대간 산행기_비로봉에서 조항산까지

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
위로