메뉴 건너뛰기

정보자료게시판

종이호일 유해물질 발암물질 있나?

by Summa posted Jul 08, 2022
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

열심히 검색 결과 많은 사람들이 쓰고 있지만,

상명대 강상욱 교수님은,

후라이팬에 사용하면 녹는 점 200도인 실리콘이 녹아서 고기와 생선에 다 붙어버리고,

오븐에 200도 이하로 사용해도 종이와 실리콘의 접착력이 떨어져 미세플라스틱이 발생한단다.

https://youtu.be/bTYn13nC14U

 

결론 : 

완전히 안전하게 쓰려면 감싸는 용도로 쓰는것이 좋고,

후라이팬이나 오븐에는 절대 쓰면 안된단다.

 


위로